logo MyPortal
Inizio pagina Salta ai contenuti

Comune di San Vito di Leguzzano

Provincia Vicenza - Regione del Veneto


Contenuto

Calendario

Calendario eventi
« Dicembre  2019 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

Altri contenuti


 

PROTEZIONE DEI DATI - PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13 E14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 E DELLA NORMATIVA NAZIONALE

 

 Come contattare il Titolare ed il Responsabile della protezione dei dati

I seguenti contatti del Titolare del Trattamento e del Responsabile della Protezione Dati potranno essere utilizzati per richiedere informazioni relative al trattamento dati personali o esercitare i diritti:

 

Titolare:

Comune San Vito di Leguzzano

Tel. 0445-518483

Mail: sindaco@comune.sanvitodileguzzano.vi.it

Resp. Protezione Dati

Toniolo Francesco

Tel. 445-1856936

Mail: francesco.toniolo@comune.sarcedo.vi.it

 

Che tipo di dati trattiamo

I dati personali che trattiamo in occasione dell'attivazione dei servizi del Comune riguardano:

- dati identificativi: cognome e nome, residenza, domicilio, nascita, identificativo online (username, password, customer ID, altro)

- dati inerenti lo stile di vita

- situazione familiare, immagini, elementi caratteristici della identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale, sociale.

- situazione economica, finanziaria, patrimoniale, fiscale.

- dati di connessione: indirizzo IP, login, altro.

- dati di localizzazione: ubicazione, GPS, GSM, altro.

Trattiamo anche dati 'sensibili' inerenti: l’origine razziale o etnica, convinzioni religiose o filosofiche, opinioni politiche, appartenenza sindacale, salute, vita o orientamento sessuale, dati genetici e biometrici, dati relativi a condanne penali.

 

Come trattiamo i dati personali

Nel trattare i dati personali rispettiamo i principi e i diritti normati rispettivamente, nell' articolo 5 e nel Capo II del Regolamento UE 2016/679.

I dati personali possono essere: raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, adattati o modificati, estratti, consultati, utilizzati, comunicati mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffrontati od interconnessi, limitati, cancellati o distrutti, profilati, pseudonimizzati.

Trattiamo i dati sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici,con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse.

Come prevede l’articolo 32 del Regolamento UE 2016/679, i dati personali sono trattati garantendo misure minime di sicurezza al fine di ridurne i rischi di distruzione o perdita, di modifica, di divulgazione non autorizzata o di accesso accidentale o illegale. Le misure minime consistono in: salvataggio dei dati informatici su memoria di massa (backup), organizzazione logistica, sistemi di autenticazione, di autorizzazione e di protezione (antivirus,...).

I trattamenti sono fatti da persone fisiche autorizzate allo svolgimento delle relative procedure.

I dati possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, in ottemperanza ai relativi obblighi di legge, di regolamento e/o contrattuali.

Indicativamente, i dati vengono comunicati al Personale dipendente del Comune coinvolto nel procedimento, ad eventuali Commissioni o altri Enti pubblici coinvolti nel procedimento stesso.

I dati vengono conservati nel rispetto della normativa sulla archiviazione della documentazione amministrativa, e devono essere conservati secondo la tipologia documentaria di appartenenza perlopiù senza limiti di tempo.

Con che finalità e base giuridica trattiamo i dati

I dati personali sono trattati per tutti gli adempimenti connessi alla procedura cui si riferiscono e nel rispetto degli obblighi previsti dalla normativa e dalle disposizioni regolamentari in materia.

Tenuto conto delle finalità dei trattamenti effettuati dal Comune, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

Quali sono i diritti rispetto al trattamento dei dati personali?

In qualsiasi momento, potranno essere esercitati i seguenti diritti:

- richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa

- accedere ai dati personali;

- ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);

- opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);

- portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);

- revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

- proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy)

- dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti

- richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa (art. 82 del Regolamento Europeo)

Qualora il Comune San Vito di Leguzzano, titolare del trattamento, intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento verranno fornite informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e sull'esercizio dei sui diritti e sulla disciplina normativa in materia potranno essere ottenute consultando i seguenti link:

 

Descrizione

Link

 

Pagine web del Titolare

http://www.comune.sanvitodileguzzano.vi.it/web/svleguzzano/

Regolamento Europeo 2016/679 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA

Garante europeo della protezione dei dati (GEPD)

https://europa.eu/european-union/about-eu/institutions-bodies/european-data-protection-supervisor_it

Garante italiano della protezione dei dati

Piazza di Montecitorio, 121 - 00186 Roma, tel. 06696771

e-mail garante@gpdp.it - PEC protocollo@pec.gpdp.it

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home

 

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

IL SINDACO

 

 

----------------------------------------------

 

 

ALTRI CONTENUTI

 

Sezione dove sono collocati altri contenuti pubblicati a fini di trasparenza e non riconducibili a nessuna delle sotto-sezioni indicate nell'Allegato al d.lgs. 33/2013

Accesso Civico ai sensi dell'Art. 5 commi 1 e 4 D.Lgs. 33/2013:

Il Responsabile della Trasparenza è la Dott. Fiorenzo Saccardo ( 0445. 671642) a cui si può presentare richiesta di accesso civico via e-mail all'indirizzo info@comune.sanvitodileguzzano.vi.it 

Al Responsabile della Trasparenza può essere richiesto l'esercizio del potere sostitutivo ai sensi dell'art. 36 del Regolamento sull'organizzazione dei Servizi e degli Uffici e ai sensi dell'art. 2 comma 9bis L.241/1990.  

PROTEZIONE DEI DATI - PRIVACY

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13 E14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 E DELLA NORMATIVA NAZIONALE

 

 

Come contattare il Titolare ed il Responsabile della protezione dei dati

I seguenti contatti del Titolare del Trattamento e del Responsabile della Protezione Dati potranno essere utilizzati per richiedere informazioni relative al trattamento dati personali o esercitare i diritti:

 

Titolare :

Comune San Vito di Leguzzano

Tel. 0445-518483

Mail: Sindaco@comune.sanvitodileguzzano.vi.it

Resp.Protezione Dati

Toniolo Francesco

Tel. 445-1856936

Mail: francesco.toniolo@comune.sarcedo.vi.it

 

 

Che tipo di dati trattiamo

I dati personali che trattiamo in occasione dell'attivazione dei servizi del Comune riguardano:

  • dati identificativi: cognome e nome, residenza, domicilio, nascita, identificativo online (username, password, customer ID, altro)

  • dati inerenti lo stile di vita

  • situazione familiare, immagini, elementi caratteristici della identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale, sociale.

  • situazione economica, finanziaria, patrimoniale, fiscale.

  • dati di connessione: indirizzo IP, login, altro.

  • dati di localizzazione: ubicazione, GPS, GSM, altro.

Trattiamo anche dati 'sensibili' inerenti: l’origine razziale o etnica, convinzioni religiose o filosofiche, opinioni politiche, appartenenza sindacale, salute, vita o orientamento sessuale, dati genetici e biometrici, dati relativi a condanne penali.

 

 

Come trattiamo i dati personali

Nel trattare i dati personali rispettiamo i principi e i diritti normati rispettivamente, nell' articolo 5 e nel Capo II del Regolamento UE 2016/679.

 

I dati personali possono essere: raccolti, registrati, organizzati, strutturati, conservati, adattati o modificati, estratti, consultati, utilizzati, comunicati mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffrontati od interconnessi, limitati, cancellati o distrutti, profilati, pseudonimizzati.

 

Trattiamo i dati sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici,con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse.

 

Come prevede l’articolo 32 del Regolamento UE 2016/679, i dati personali sono trattati garantendo misure minime di sicurezza al fine di ridurne i rischi di distruzione o perdita, di modifica, di divulgazione non autorizzata o di accesso accidentale o illegale. Le misure minime consistono in: salvataggio dei dati informatici su memoria di massa (backup), organizzazione logistica, sistemi di autenticazione, di autorizzazione e di protezione (antivirus,...).

 

I trattamenti sono fatti da persone fisiche autorizzate allo svolgimento delle relative procedure.

 

I dati possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, in ottemperanza ai relativi obblighi di legge, di regolamento e/o contrattuali.

Indicativamente, i dati vengono comunicati al Personale dipendente del Comune coinvolto nel procedimento, ad eventuali Commissioni o altri Enti pubblici coinvolti nel procedimento stesso.

 

I dati vengono conservati nel rispetto della normativa sulla archiviazione della documentazione amministrativa, e devono essere conservati secondo la tipologia documentaria di appartenenza perlopiù senza limiti di tempo.

 

Con che finalità e base giuridica trattiamo i dati

I dati personali sono trattati per tutti gli adempimenti connessi alla procedura cui si riferiscono e nel rispetto degli obblighi previsti dalla normativa e dalle disposizioni regolamentari in materia.

 

Tenuto conto delle finalità dei trattamenti effettuati dal Comune, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità di svolgere l’attività.

 

Quali sono i diritti rispetto al trattamento dei dati personali?

In qualsiasi momento, potranno essere esercitati i seguenti diritti:

- richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa

- accedere ai dati personali;

- ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);

- opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);

- portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);

- revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

- proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy)

- dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti

- richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa (art. 82 del Regolamento Europeo)

 

Qualora il Comune San Vito di Leguzzano, titolare del trattamento, intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento verranno fornite informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati e sull'esercizio dei sui diritti e sulla disciplina normativa in materia potranno essere ottenute consultando i seguenti link:

Descrizione

Link

 

Pagine web del Titolare

http://www.comune.sanvitodileguzzano.vi.it/web/svleguzzano/

Regolamento Europeo 2016/679 del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA

Garante europeo della protezione dei dati (GEPD)

https://europa.eu/european-union/about-eu/institutions-bodies/european-data-protection-supervisor_it

Garante italiano della protezione dei dati

Piazza di Montecitorio, 121 - 00186 Roma, tel. 06696771

e-mail garante@gpdp.it - PEC protocollo@pec.gpdp.it

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

IL SINDACO

Piazza Marconi,7 - CAP 36030
P.IVA e C.F. 00283120244
Codice Iban IT93M0306912117100000046059 - Codice Banca D'Italia Comune di San Vito di Leguzzano: 0303141 sanvitodileguzzano.vi@cert.ip-veneto.net